三浦初声高等学校基本情報

学校名の由来

三浦初声高校は平成30年に二つの学校が統合して誕生しました。統合した二校、三浦臨海高校は三浦市初声町にあり、平塚農業高校初声分校もやはり三浦市初声町にありました。地名を冠した、とてもなじみやすい名前です。
 また、二つの学校を活用した統合なので、初声町入江にある校舎を「入江キャンパス」、初声町和田にある校舎を「和田キャンパス」と呼びます。

校章

草と波と山がモチーフです。まわりの草は、三浦初声高校の周囲の自然を、波は学校から見える海を、中にあるのは山をイメージしています。本校生徒の長坂紗弥さんのデザインによるものです。

校章

三浦初声高等学校

• 全日制:単位制 普通科/都市農業科 2学期制
    学級数:1年次(普通科8クラス、都市農業科1クラス)、2年次(7クラス)、3年次(7クラス)